Плов с тыквой и изюмом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети.
Описание приготовления:
Большинство из нас привыкли, что плов — это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой и изюмом, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 грамм
- Тыква 350 грамм
- Изюм 50 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Вода 150 мл
- Сахар 5 ч. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                170 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Плов с тыквой и изюмом"
Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными. 
                                            Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками. 
                                            Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы. 
                                            В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока.
                                            Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом.
                                            Оценить рецепт Плов с тыквой и изюмом
    
        
        3.6
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        