Подготовьте указанные продукты.
Мякоть баранины или другой сорт мяса промойте, удалите жилы и пленки, измельчите кубиками. Чем мельче будет мясная нарезка, тем быстрее она приготовится в тыкве. Промойте рис любого сорта, лучше пропаренный. Соедините в пиале или миске мясо с рисом, приправой, сушеным барбарисом и перемешайте. Добавьте немного нарезанной тыквенной мякоти вместо моркови.
Тыкву очистите от семян, стараясь не повредить или не пробить дно, промойте. Выложите внутрь овоща приготовленную начинку. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте.
Добавьте нарезанный лук, выложите неочищенный зубчик или два зубчика чеснока и залейте кипятком.
Накройте сверху фольгой и поместите в форму, а затем – в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 часа.
Спустя указанное время снимите фольгу и дайте плову минут 5 запечься до румяной корочки.
Подавайте плов прямо в тыкве, дополнив его сметаной, майонезом или другими соусами.