Рис, запеченный в тыкве
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола!
Описание приготовления:
Пару раз пробовала уже запекать в тыкве не только рис, но и мясо или птицу. С рисом вариант мне нравится больше всего. К тому же, если не добавлять масло сливочное и сыр, получается совсем постный вариант! Для приготовления риса, запеченного в тыкве, рекомендую выбрать тыкву длинную: тогда можно будет легко сделать лодочки для запекания из нее. Бульон можете взять куриный или овощной. Смотрим далее рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука
- Рис 0,75 стакана
- Сыр 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец болгарский 1 ломтик
- Бульон 150 мл
- Масло сливочное 2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень сушеная 1-2 ч. ложек
- Веточка тимьяна 2-3 штук
- Вино 60 мл
- Помидор 1-2 штук
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Рис, запеченный в тыкве"
Тыкву промойте, уберите семечки, разрежьте вдоль и, смазав оливковым маслом, отправьте в духовку на минут 30-40 для запекания.
                                            После запекания тыква стала мягче, ложкой мякоть вычистите. Таким образом у нас получились две тыквенные лодочки.
                                            На сковороде сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок с луком. Затем добавьте к ним специи, помидор, болгарский перец, рис и тыкву (мякоть, которую мы вычистили). Пару минут все обжаривайте. Также добавьте сыр тертый.
                                            Выложите начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Залейте вином и бульоном.  Сверху положите веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закройте фольгой, отправьте в духовку минут на 30. За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и еще немного присыпьте тертым сыром.
                                            Оценить рецепт Рис, запеченный в тыкве
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Рисовая каша в тыкве в духовке
                        Рисовая каша в тыкве в духовке
                    
                                                        
                         Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
                        Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
                    
                                                        
                         Каша в тыкве в духовке
                        Каша в тыкве в духовке
                    
                                                        
                         Тыква фаршированная мясом и рисом
                        Тыква фаршированная мясом и рисом
                    
                                                        
                         Рис с тыквой и яблоками
                        Рис с тыквой и яблоками
                    
                                                        
                         Царская тыквенная каша
                        Царская тыквенная каша
                    
                                                        
                         Русский десерт "Воздушный рис"
                        Русский десерт "Воздушный рис"
                    
                                                        
                         Пирог с тыквой и рисом
                        Пирог с тыквой и рисом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




