Тыкву промойте. Срежьте с неё верхушку. Выньте семечки и мякоть, оставив 2,5-3 см по краям.
Айву и мякоть тыквы нарежьте кубиками. Отварите продукты в воде до мягкости. Потом измельчите кубики в пюре.
Рис тщательно промойте. Отварите его в двойном объёме воды до готовности. Затем добавьте соль и молоко. Варите кашу после кипения ещё пару минут. Соедините её с пюре.
Также добавьте в кашу обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
Переложите кашу в тыкву, добавив масло и промытый изюм.
Закройте тыкву верхушкой. Заверните всё в фольгу в 2-3 слоя.
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!