Пшенная каша в тыкве
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом томленной пшенной каши в тыкве. Получается очень вкусное сочетание, каша нежная, сливочная, а тыква придает ей дополнительную сладость и аромат.
Описание приготовления:
Пшенная каша в тыкве в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Вы можете перед подачей дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом.Состав / Ингредиенты:
- Вишня вяленая 30 грамм
- Сахар 25 грамм
- Соль 1-2 щепоток
- Масло сливочное 10 грамм
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель (можно заменить на ванилин)
- Тыква 1 штука (1 кг.)
- Пшено 75 грамм
- Молоко 300 мл (горячее)
Количество порций
2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша в тыкве"
Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.
Оценить рецепт Пшенная каша в тыкве
5.0
72
Редакция рекомендует:
Каша в тыкве
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Каша из тыквы с пшеном
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Пшённая каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой на воде
Каша из тыквы в духовке
Пшенная запеканка с тыквой
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







