Плов с мясом и айвой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!
Описание приготовления:
Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Айва 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Рис 150 грамм
- Вода 1 литр
- Барбарис сушеный 1 ч. ложка
- Приправа 1 ст. ложка (для плова)
- Соль 2 щепотки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                233 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Плов с мясом и айвой"
Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо. 
                                            Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.
                                            Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.
                                            Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.
                                            Оценить рецепт Плов с мясом и айвой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        