Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.
Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Applepie
30.04.2025 18:08
Рецепт проверенный временем))
Наталья Трушникова
02.02.2019 16:05
Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет. Как печенье на каждый день к чаю очень даже ничего.
Ника
25.10.2017 08:57
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))
Ника
25.10.2017 07:44
печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))