Пряники на рассоле от огурцов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
Описание приготовления:
Огуречный рассол предварительно процеживаем и выбираем умеренно острый, так как острота передается готовым пряникам. На основе данного рецепта можно печь не только шоколадные пряники. Вкусными будут пряники с цедрой лимона и апельсина или с начинкой из джема. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Мука пшеничная 50-70 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 стакана
- Какао порошок 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 60 мл
- Рассол 100 мл
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Кардамон молотый 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пряники на рассоле от огурцов"
Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом. 
                                            Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут. 
                                            Совет от повара:
Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.Оценить рецепт Пряники на рассоле от огурцов
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пряники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        