Пасха из сметаны
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали!
Описание приготовления:
Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост - вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и "вкусовые добавки" - орехи, изюм, цукаты и т.д.Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога - в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная... Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Изюм, орехи, курага и т.д По вкусу
Как приготовить "Пасха из сметаны"
 
            Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Тина Кропоткина
                                        06.06.2025 07:36
                        Тина Кропоткина
                                        06.06.2025 07:36 
                Я готовлю без сахара и яиц, только из сметаны. Разве что цукаты добавляю в конце и тех немного. На мой взгляд ничего вкуснее такой Пасхи нет.
 Злата
                        Злата                              18.04.2025 11:32
                        18.04.2025 11:32 
                Очень интересный рецепт) Никогда не пробовала делать пасху из сметаны, обязательно попробую
 Мандаринка
                        Мандаринка                              17.04.2025 15:04
                        17.04.2025 15:04 
                Нежнейшая текстура и насыщенный сливочный вкус, просто тает во рту)) Тестовый вариант перед пасхой одобрен   
  
 Wladimir Panin
                        Wladimir Panin                              15.04.2021 21:54
                        15.04.2021 21:54 
                Чудесный рецепт, не ел со времен СССР. Правда рецепт был не такой быстрый - я ходил за самой жирной на тот момент времени сметаной - 20 процентов. Покупал за месяц, или 2-3 недели. в эмалированном бидончике, отправляли на лоджию, до пасхальной пятницы. Приготовлением занималась теща. Стоянка на лоджии - вместо подогрева, далее аналогично. Вкуснее не ел все эти 30 лет. Из творога, даже со всеми добавками типа сливочного масла - не то! Чудо!
 Юлия
                                        10.08.2020 19:28
                        Юлия
                                        10.08.2020 19:28 
                Подогревать сметану точно не нужно, никак. Спасибо Лере за комментарий. Десерт получается вкусный, но после него потом проблемы с ЖКТ. После его поедания и я и муж потом неделю отходили.
 Ольга
                                        14.04.2019 14:19
                        Ольга
                                        14.04.2019 14:19 
                Нескоолько лет делаю по этому рецепту, и каждый раз иду в интернет искать этот рецепт! Наконец то переписала себе в мою кулинарную книгу. Чтоб уж, как говорится, навсегда! Автору спасибо большое! Никаких танцев с бубнами накануне таких важных событий в жизни церкви! Нежнейшая творожная пасха, кусочек отрезаешь как масло, кладешь на кусочек кулича и дейтсивлельно - райская сладость. Беру крем фреш,это все равно что русская деревенская сметана 35 % жирности. У кого не вышло, наверное дело в сметане. Спасибо еще раз!!!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
        