Пасха на дрожжевом тесте
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер.
Описание приготовления:
Простой рецепт кулича на дрожжевом тесте:1. Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, затем влить растопленное сливочное масло, добавить яйца. Все хорошенько замесить. Оставить в сторону на 30 минут.
2. Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Смазать противень или форму для выпечки маслом.
3. Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 170 ° C.
Вот, собственно, и все :) Как видите, приготовить куличи на дрожжевом тесте очень просто, под силу каждому. Удачи в приготовлении и приятного праздника Пасхи!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 60 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Сливочное масло 160 грамм
- Сахар 160 грамм
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                259 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Пасха на дрожжевом тесте
    
        
        5.0
        
        
        45
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         30.04.2022 08:00
                        30.04.2022 08:00 