Собрать цукаты и изюм в закрытую емкость и залить ромом.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем почистить и просушить.
В миску просеять половину муки, дрожжи, добавить молоко и хорошо размешать.
З яичных белка взбить в крепкую пену с 2 каплями лимонного сока.
Яичный
желток взбить с сахаром добела.
К мучной смеси добавляем растопленное масло и размешиваем, затем добавляем взбитые желтки и размешиваем. Затем осторожно добавляем взбитые белки и размешиваем, сохраняя воздух. Ставим опару на час в теплое место.
Затем добавляем оставшуюся муку и сухофрукты. Перемешиваем.
Миндаль измельчаем. 150 грамм отправляем в тесто, а остальное на украшение.
Формы смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формам, оставляя место для подъема теста. Дать расстояться 35-40 минут. Выпекать при 180 градусах около часа.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и получившейся глазурью покрываем готовый остывший кулич.