Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.
Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.
Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.