Суп "Чанахи" классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
"Чанахи" - одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим!
Описание приготовления:
Как всегда, отличное сочетание баранины с овощами и специями. Этот густой и сытный суп с насыщенным пряным вкусом никого не оставит равнодушным. В этом блюде вы можете экспериментировать со специями, добавляя свои любимые травы и приправы.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Баклажан 6 штук
- Картофель 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                76 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Суп "Чанахи" классический"
1
                            Для начала подготовьте посуду, в которой будете готовить чанахи. Лучше всего готовить этот суп порционно в глиняных горшках. Но если у вас нет такой возможности, тогда вам понадобится жаропрочная кастрюля.
                                            2
                            Баранину хорошо помойте и нарежьте на мелкие куски. Приправьте мясо специями. Выложите кусочки баранины на дно горшков.
                                            3
                            Баклажаны нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Добавьте к баклажанам соль, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, базилик и петрушку. Перемешайте и выложите поверх мяса.
                                            4
                            Сверху поместите нарезанные помидоры и картофель. Посыпьте все сверху солью и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте "Чанахи" на протяжении 1,5 часов. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
                                            5
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Суп "Чанахи" классический
    
        
        4.2
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        