Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Роман
17.12.2019 15:04
Варю. Как попробую отпишусь.
Роман
17.12.2019 15:08
Воду от варки картохи тоже в дело? "Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости. А воду?
Виктор Лепейко
05.06.2015 14:11
Зачем оставлять несколько целых пластинок шампиньонов для украшения, если они потом измельчаются блендером?
Мама
03.02.2017 14:13
Затем,чтобы вы ими украсили готовое блюдо при подаче.Их не измельчают блендером в общей массе.
екатерина
29.11.2014 11:24
сварила такой суп, очень вкусно, только я немного изменила рецепт, положила меньше картошки чем тут написано. Суп очень вкусный.
валентина
06.10.2014 14:58
суп рецепт очень доходчиво объяснили, но надо ли сливать воду с картошки скорее всего нет ,но надо попробовать