Суп-пюре из баклажанов и помидоров
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!
Описание приготовления:
Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 20 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                45 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из баклажанов и помидоров"
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!
                                            Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.
                                            Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.
                                            Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.
                                            Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.
                                            Оценить рецепт Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эльза
                        Эльза                              26.09.2018 23:20
                        26.09.2018 23:20 
                Очень вкусный крем-суп! Нежный и ароматный! У меня даже дети кушали, которые не любят баклажаны  Спасибо!
 Спасибо! 
 Кристи
                        Кристи                              06.05.2018 11:00
                        06.05.2018 11:00 
                Очень вкусный суп, понравился даже мужу, хотя он не любит баклажаны, всегда говорит, что не ест их, а тут от тарелки не оторвать!
 Nikanika
                        Nikanika                              01.08.2017 08:50
                        01.08.2017 08:50 
                Отличный супчик, думаю сделать заморозку баклажанов и помидоров на зиму, чтобы баловать себя не только летом такими супами. Спасибо!
 Зара
                        Зара                              30.07.2017 18:20
                        30.07.2017 18:20 
                Суп просто пальчики оближешь! Понравилось то, что баклажаны жарятся без жира, суп получается диетическим практически, при этом очень вкусным.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        