Огурцы, консервированные дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простой, но очень интересный на вкус. Огурчики получаются пикантными, чуть остренькими. Стоят хорошо в погребе, не взрываются.
Описание приготовления:
При консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе заготовка не получится. Придерживайтесь пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 60 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2,5 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
341 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы, консервированные дольками"
Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите
все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар.
Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время
огурцы обильно пустят сок.
Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком.
Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью
из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками.
На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь
закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в
кипящей воде в течение 15 минут.
После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Оценить рецепт Огурцы, консервированные дольками
5.0
17
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :