Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.
Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Перемешайте все.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.
Наполните банку тертыми огурцами.
Пастеризуйте огурцы 15 минут.
Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.