Начинка из яблок для пирогов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь способом заготовки на зиму яблочной начинки для выпечки. Особенно будет актуально, если у вас свой урожай яблок и их нужно как-то переработать.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить начинку из яблок для пирогов. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные и твердые сорта, чтобы они не размякли при термической обработке. Корица добавляется по желанию, если любите пряности. Еще можно добавить молотую гвоздику, кардамон и бадьян. Готовится начинка быстро и просто, но здорово экономит время и силы при дальнейшей готовке. Такая яблочная начинка подойдет для дрожжевых пирожков, шарлотки и пирогов из песочного теста. Она получается сладкой, ароматной и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Начинка из яблок для пирогов"
Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Начинка из яблок для пирогов
5.0
24
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ