Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте на крупные кубики, морковь натрите на крупной терке, а перец тонкими полосками.
Измельчите помидоры и чеснок блендером или прокрутите на мясорубке.
Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, черный перец горошком, сахар и соль. Доведите до кипения.
Затем переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте мелко порубленную зелень. Снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.
Разложите горячую закуску в чистые стерилизованные баночки. Закрутите крышки, переверните верх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Майкопская закуска на зиму готова, приятного аппетита!