Баклажанная икра через мясорубку на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!
Описание приготовления:
Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску с хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 40 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 0,5 ч. ложки
- Уксус 6% 2 ч. ложки
- Баклажан 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 3 штуки (мелкие)
- Лук репчатый 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                48 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра через мясорубку на зиму"
Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.
                                            Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.
                                            Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.
                                            Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.
                                            Оценить рецепт Баклажанная икра через мясорубку на зиму
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                        Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Икра из баклажанов и перца
                        Икра из баклажанов и перца
                    
                                                        
                         Рецепт баклажановой икры
                        Рецепт баклажановой икры
                    
                                                        
                         Рецепт икры из баклажанов
                        Рецепт икры из баклажанов
                    
                                                        
                         Икра из синеньких
                        Икра из синеньких
                    
                                                        
                         Баклажановая икра
                        Баклажановая икра
                    
                                                        
                         Пряная баклажанная икра
                        Пряная баклажанная икра
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: