Баклажанная икра без уксуса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. По желанию чеснок и лимонную кислоту можно не добавлять, если вы будете замораживать икру в морозильной камере. После размораживания вам нужно будет прогреть полуфабрикат в казане, добавив туда спрессованный чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Лимонная кислота 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                84 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра без уксуса"
Баклажаны промойте в воде и проколите ножом каждый плод несколько раз. Выложите на противень и запеките примерно 1 час при 150-180 градусах.
                                            Затем срежьте хвостики у запеченных баклажанов, очистите их от кожуры, выкладывая мякоть в глубокую емкость.
                                            Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле, в казане примерно 2-4 минуты до румяности.
                                            Нарежьте баклажанную мякоть ломтиками, выложите в казан. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Аккуратно все перемешайте и потушите примерно 5-8 минут. Если икра получается слишком густой, то добавьте в емкость немного кипятка. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте, потушите еще 1 минуту.
                                            Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них кипящую икру. Можно заготовить икру и для морозилки, но в этом случае выкладывайте ее в пакет или контейнер охлажденной.
                                            Оценить рецепт Баклажанная икра без уксуса
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Кабачковая икра без уксуса
                        Кабачковая икра без уксуса
                    
                                                        
                         Кабачковая икра с лимонной кислотой
                        Кабачковая икра с лимонной кислотой
                    
                                                        
                         Диетическая баклажанная икра
                        Диетическая баклажанная икра
                    
                                                        
                         Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
                        Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
                    
                                                        
                         Рецепт баклажановой икры
                        Рецепт баклажановой икры
                    
                                                        
                         Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                        Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
                        Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: