Икра баклажанная на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.
Описание приготовления:
Чтобы икра была совсем мягкой и нежной снимите с овощей кожуру. Я стараюсь выбрать самые молоденькие, маленькие плоды, чтобы кожица была нежной, тогда процесс проходит еще быстрее. Икра отлично хранится и без уксуса, но если нет прохладного места для хранения, то лучше перестраховаться и добавить его. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Икру раскладывайте горячей, еще кипящей и сразу закручивайте крышками.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Лук 300 грамм
- Сладкий перец 300 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 1 штука (головка)
- Уксус 9% 20 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                115 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра баклажанная на зиму"
Подготовьте ингредиенты для икры, простерилизуйте банки и крышки. У меня получилось 3 полных баночки по 0.5 литра, и еще немного на пробу. Приступим!
                                            Все овощи тщательно вымойте, очистите. Если баклажаны не молодые, то кожуру нужно снять, у меня сегодня с нежной тонкой кожицей, я не снимала. То же самое касается и помидоров, если кожура плотная, снимите ее, обварив помидоры в кипятке. Все порежьте маленькими кубиками.
                                            В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите баклажаны и обжарьте их до мягкости и усадки.
                                            Добавьте к баклажанам лук, перец сладкий, помидоры, чеснок, соль. Жарьте овощи периодически помешивая, пока они не пустят достаточное количество сока, потом убавьте огонь и тушите 30-40 минут икру под приоткрытой крышкой.
                                            Разложите горячую икру по баночкам, хорошо уплотните, чтобы в икре не было воздуха. Закрутите стерильными крышками. Храните икру в прохладном месте: кладовке или погребе.
                                            Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.Оценить рецепт Икра баклажанная на зиму
    
        
        5.0
        
        
        22
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Рецепт баклажановой икры
                        Рецепт баклажановой икры
                    
                                                        
                         Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                        Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Икра из баклажанов с помидорами на зиму
                        Икра из баклажанов с помидорами на зиму
                    
                                                        
                         Баклажанная икра очень вкусная
                        Баклажанная икра очень вкусная
                    
                                                        
                         Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
                        Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
                    
                                                        
                         Икра заморская баклажанная
                        Икра заморская баклажанная
                    
                                                        
                         Икра из баклажанов в мультиварке
                        Икра из баклажанов в мультиварке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         17.09.2025 16:08
                        17.09.2025 16:08