Луковый маринад для шашлыка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и быстрый. Репчатый лук найдется на каждой кухне вместе с солью и молотым черным перцем, больше никаких продуктов, кроме мяса: свиного, бараньего или говяжьего вам не потребуется. Курицу в луке лучше не мариновать — это нежное мясо утратит свой вкус. А вот для свинины луковый маринад один из лучших, причем мясо в нем можно томить около 6-8 часов, но не больше, так как овощная нарезка начнет закисать и кислить.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Мясо 1 кг (свинина, жирная)
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                42 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Луковый маринад для шашлыка"
Свинину промойте, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: крупный или мелкий. Выбирайте мясо с сальными прослойками, чтобы оно не стало суховатым на вкус после обжарки.
                                            Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Вторую натрите на терке с мелкими ячейками, выходящими не внутрь, а наружу терки. На этой же части терки трут яблочное пюре для детей. Вам нужно получить луковое пюре, в котором будет мариноваться мясо. Приготовьтесь к слезам — лук вас просто так не отпустит.
                                            Посолите и поперчите маринад. По желанию можете добавить и другие молотые специи и пряности, не перебивающие вкус свинины.
                                            Тщательно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа или поместите в холодильник на 6-8 часов для маринования. Желательно накрыть емкость пакетом или пищевой пленкой, чтобы луковый аромат не терзал глаза.
                                            Оценить рецепт Луковый маринад для шашлыка
    
        
        4.3
        
        
        16
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Маринад для шашлыка с луком
                        Маринад для шашлыка с луком
                    
                                                        
                         Шашлык в луковом маринаде с минералкой
                        Шашлык в луковом маринаде с минералкой
                    
                                                        
                         Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
                        Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
                    
                                                        
                         Шашлык в масле и луке
                        Шашлык в масле и луке
                    
                                                        
                         Шашлык с уксусом и луком
                        Шашлык с уксусом и луком
                    
                                                        
                         Шашлык в рукаве на луковой подушке
                        Шашлык в рукаве на луковой подушке
                    
                                                        
                         Мясо в рукаве на луковой подушке
                        Мясо в рукаве на луковой подушке
                    
                                                        
                         Шашлык из гуся
                        Шашлык из гуся
                    
                                                        
                         Шaшлык из говядины с лимoнoм
                        Шaшлык из говядины с лимoнoм
                    
                                                        
                         Шашлык в яблочном уксусе
                        Шашлык в яблочном уксусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринады - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины (маринад для мяса)
- Маринад для курицы на решетке
- Маринад для перепелов на гриле
- Маринад для морского коктейля
- Маринад для шашлыка из куриных ножек
- Маринад для баранины с зирой
- Маринад для курицы гриль
- Маринад для ребрышек в духовке
- Маринад для карбоната
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: