Фасоль варим до готовности в большом количестве воды. Тем временем, мясо режем кусочками.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем к нему морковь и лук (морковь режем соломкой, лук - полукольцами). Обжариваем минут 5.
Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Жарим минут пять, затем заливаем водой и тушим с закрытой крышкой до готовности мяса.
Теперь соус: на отдельной сковороде обжариваем муку, затем добавляем ложку масла сливочного.
Добавляем к муке воду, помешиваем 3-5 минут.
На крупной терке натрите сыр.
В кастрюлю выкладываем фасоль отварную, мясо, заливаем все соусом и посыпаем сыром. Когда начнет закипать - снимаем с огня. Подавать лобио из фасоли и мяса следует в горячем виде. Приятного аппетита)