Лобио из красной фасоли
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.
Описание приготовления:
Итак, как готовить лобио из красной фасоли? Самое большее время займет готовка фасоли, ее следует замочить, а потом отварить. Дальше все готовится быстро и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Фасоль красная 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Уксус винный красный 2 ст. ложки
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Чабер 1 ч. ложка (сушеный молотый )
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Лобио из красной фасоли"
Красную фасоль залейте холодной  водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности.
Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.
                                            Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью.  При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.
                                            Оценить рецепт Лобио из красной фасоли
    
        
        4.0
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 валентина
                                        08.08.2012 15:06
                        валентина
                                        08.08.2012 15:06 
                Лобио красное, вы написали правильно нужно замочить,но когда лобио закипит, нужно эту воду слить и залить новой водой. Варить лобио нужно долго на маленьком огне,но чтобы вода не выкипела. Лобио давим толкушкой,воду не выливаем,добавляем хмели сунели,уцхо сунели,красный острый перец,сванскую соль. В ступке отдельно растолочь кинзу,петрушку с чесноком и солью и добавить в лобио. И как вы написали отдельно поджарить на раст.масле репчатый лук. Все это смешивается. Но в настоящее лобио добавить еще грецкие орехи. На западе грузии добавляют томат,а вот курица в лобио не надо- ее можно подать отдельно.
Лобио - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
        