Подготовьте ингредиенты. Помидоры выбирайте мягкие, спелые и душистые.
Очистите перец и нарежьте произвольно. Помидоры нарежьте дольками.
Переложите перец и томаты в чашу кухонного блендера, добавьте туда же очищенные зубчики чеснока.
Измельчите все на высоких оборотах. Должна получится однородная масса.
Перелейте все в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 40 минут.
Спустя время добавьте соль, сахар и молотый перец. Варите кетчуп еще 15 минут. При желании на этом этапе можно еще раз измельчить все погружным блендером, для более гладкой и однородной массы.
В самом конце добавьте уксус, и выключите огонь.
Перелейте кетчуп в стерильные банки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки.
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму готов. Храните в кладовке или погребе.