Квас готовится на домашней закваске из ржаной муки без использования дрожжей. Получается отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду и спасающий от летней жары.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса без дрожжей. После приготовления первой порции кваса, не спешите выливать закваску, просто добавьте еще сухого кваса и сахара. Через сутки будет готова очередная порция кваса. Думаю, у вас все получится. Удачи!
В трехлитровую банку заливаем воду, добавляем закваску.
Сюда же кладем сухой квас.
Засыпаем сахар.
Тщательно перемешиваем содержимое банки, накрываем марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки процеживаем квас в бутылку, храним в холодильнике.