Квас на солоде без дрожжей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Солод ржаной 5 ст. ложек (ферментированный)
- Сахар 2 ст. ложки
- Изюм 180 грамм
- Вода 3 литра
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Квас на солоде без дрожжей"
Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.
Оценить рецепт Квас на солоде без дрожжей
3.9
33
Редакция рекомендует:
Квас из сусла без дрожжей
Квас из ржаного солода
Бородинский квас без дрожжей
Березовый квас без дрожжей
Кваc дoмашний бeз дрожжeй
Квас из березового сока без дрожжей
Ржаной квас
Домашний квас без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей
Квас из овса без дрожжей
Добавить комментарий
Комментарии :
Через сутки добавляем еще ст. Ложку сахара на 1,5 литра ( можно чуть больше), подержать ещё несколько часов в тёпле, затем на сутки убираем в холодильник( можно сразу убирать, но мне нравится , когда получше в тепле наиграется)))), через сутки, ядреный с газиками, с несколькими градусами, чем больше сахара и брожения, тем больше градусов. Если коротко, то сутки в тепле без крышки, сутки в холодильнике под крышкой!!! Разные типы брожения .
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:


