Кваc дoмашний бeз дрожжeй
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Золотистый шипящий сладковатый напиток… что может быть лучше жарким летом? Хочу поделиться сегодня с вами отличным рецептом, как приготовить квас домашний без дрожжей. Уверена, вам это пригодится.
Описание приготовления:
Освежающий охлажденный квас — это прекрасный напиток как для повседневного, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и очень вкусный и полезный, домашний квас может с легкостью заменить собою любые сладкие газировки с прилавков и доставить удовольствие и взрослым, и детям.Состав / Ингредиенты:
- Кипяченая вода 2 литра (комнатной температуры)
- Ржаной хлеб 70 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
285 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Кваc дoмашний бeз дрожжeй"
1
Возьмите стакан воды, одну столовую ложку сахара и измельченный хлеб (20 граммов), поместите их в пол-литровую банку; поставьте ee в тепло на сутки-двое.
2
Затем возьмите готовую закваску и перелейте ее в двухлитровую банку. Добавьте в нее еще столовую ложку сахара (40-50 граммов), размельченного ржаного хлеба, долейте воду до краев, закройте крышкой. Нужно еще дать настояться (сутки).
3
Слейте две трети кваса в другую емкость… и можете пробовать квас! В оставшуюся треть налейте воду, добавьте хлеб и снова настаивайте. Kвас из этой закваски вы можете готовить долго!
Оценить рецепт Кваc дoмашний бeз дрожжeй
4.5
4
Редакция рекомендует:
Квас без дрожжей
Квас из муки без дрожжей
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
Домашний квас для окрошки
Квас из белого хлеба
Хлеб на квасе без дрожжей
Квас из сухарей
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: