Квас из сухарей без дрожжей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний квас намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. В нем только натуральные продукты, а процесс проходит естественно, без всякой «химии». Отличный вариант для окрошки в жаркий день!
Описание приготовления:
Квас по этому рецепту делается без добавления дрожжей, с невероятным насыщенным вкусом и хлебным ароматом. Получается он в меру сладкий, не сильно газированный, но и не как вода. Он отлично удаляет жажду. Если будете делать для приготовления окрошки, можете немного убавить сахар, а затем подсластить по вкусу уже готовый напиток. Приготовив квас один раз, из оставшейся закваски можно делать его снова и снова.Состав / Ингредиенты:
- закваска
- Вода тёплая 1,5 литра (40 градусов)
- Хлеб ржаной 250 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- квас
- Вода 2 литра
- Закваска 350 грамм
- Сухарики ржаные 300 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из сухарей без дрожжей"
Влейте в банку теплую воду и перемешайте. Вода не должна доходить до самого верха, так как во время приготовления жидкость может убежать.
Накройте банку марлей, завяжите веревочкой или закрепите резинкой. Поставьте банку в глубокую тарелку и уберите в теплое место на 3 дня. Если в доме очень жарко, может хватить и два дня.
Через три дня закваска готова. Отцедите жидкость, она не пригодна к употреблению. Все перемешайте, это и будет наша закваска для приготовления основного кваса.
Приготовьте ржаные сухарики для приготовления. Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и разложите на противень в один слой. Противень поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов до поджаристых сухариков. Противень достаньте из духовки и полностью остудите.
Влейте в банку теплую воду и перемешайте до растворения сахара. Накройте снова банку марлей и закрепите ее. Поставьте банку в тарелку и уберите в теплое место на сутки.
Готовый квас процедите, перелейте в чистую банку, закройте и охладите перед употреблением. Для следующей порции, из оставшегося осадка отмерьте нужное количество закваски и поставьте новую партию кваса.
Оценить рецепт Квас из сухарей без дрожжей
5.0
9
Редакция рекомендует:
Бородинский квас без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Домашний квас без дрожжей
Квас из сухарей
Квас из сусла без дрожжей
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Квас без дрожжей на хлебе
Домашний квас из сухарей
Кваc дoмашний бeз дрожжeй
Добавить комментарий
Комментарии :
Интересно, можно ли сохранить в холодильнике закваску, чтоб в любое время снова приготовить квас?
Очень вкусный квас. Закваску долго ждала - около 5-6 дней. Но какова была радость, когда увидела утром процесс бульканья! Слила 2,5 литра вкуснейшего кваса для окрошки. Ставлю следующий)
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
