Квас без закваски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить пенистый освежающий квас без закваски — сделать его с помощью обыкновенных сухих дрожжей. Напиток получится идеально вкусным и ароматным — вы захотите его повторить!
Описание приготовления:
Ароматный квас без закваски подавайте к столу охлажденным и помните, что напиток с каждым днем будет становиться кислее на вкус, поэтому, если вы приготовите большую порцию, вам нужно будет вмешивать в него сахар. Хотя можно готовить небольшие порции кваса хоть каждый день!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб черный 3-4 ломтиков (или ржаной)
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Вода 2 литра (отфильтрованная)
- Сахар 5-6 ст. ложек (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Квас без закваски"
Хлебные ломтики нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяности без добавления масла. Лучше их слегка зажарить — они подарят напитку свой цвет и вкус.
Сухарики остудите и всыпьте в банку или кастрюлю, в которой будете готовить квас. Добавьте туда же сахар.
Прогрейте воду до 25-30 градусов, но не выше! Залейте в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.
Поместите емкость в другую емкость — более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Оставьте квас созревать сутки при комнатной температуре.
Оценить рецепт Квас без закваски
5.0
10
Редакция рекомендует:
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Белый квас без дрожжей
Домашний квас из сухарей
Кваc дoмашний бeз дрожжeй
Квас на солоде без дрожжей
Квас из сухарей
Квас из белого хлеба
Квас из хрена и меда
Квас без дрожжей на хлебе
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: