Домашний квас из сухарей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Домашний, игристый квас утолит жажду и заменит покупные напитки с сомнительным составом. Нет ничего проще, чем рецепт, как приготовить домашний квас из сухарей. Домашние напитки полезнее!
Описание приготовления:
В готовый квас можно добавить еще сахара по вашему вкусу. Также часто добавляют изюм. Лето уже на носу, поэтому нужно запастись рецептами утоляющих жажду напитков, такими, как: лимонады, квасы и проч. Сегодня будем готовить хлебный квас на дрожжах.Состав / Ингредиенты:
- Вода 6 литров
- Хлеб 1 штука
- Сахар 8 ст. ложек
- Дрожжи 15 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                400 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                95 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашний квас из сухарей"
1
                            Для начала необходимо приготовить закваску. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70 градусов, пока хлеб хорошенько не подрумянится. 
                                            2
                            150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 столовые ложки сахара и залейте горячей водой. Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.
                                            3
                            На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.
                                            4
                            Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости. На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.
                                            5
                            Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка. Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток. 
                                            Оценить рецепт Домашний квас из сухарей
    
        
        3.7
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Квас из сухарей
                        Квас из сухарей
                    
                                                        
                         Квас из ржаных сухарей
                        Квас из ржаных сухарей
                    
                                                        
                         Квас из белого хлеба
                        Квас из белого хлеба
                    
                                                        
                         Квас из хлеба
                        Квас из хлеба
                    
                                                        
                         Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
                        Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
                    
                                                        
                         Бородинский квас без дрожжей
                        Бородинский квас без дрожжей
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
         19.07.2025 18:20
                        19.07.2025 18:20