Квас из ржаных сухарей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!
Описание приготовления:
Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 литра
- Сухари ржаные 300 грамм (делаем из половинки ржаного хлеба)
- Дрожжи прессованные 35 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Изюм 10 штук (по вкусу)
Количество порций
7
Как приготовить "Квас из ржаных сухарей"
1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
Оценить рецепт Квас из ржаных сухарей
4.1
16
Редакция рекомендует:
Квас из сухарей
Домашний квас из сухарей
Квас из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Квас Петровский
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
Диабетический хлебный квас
Квас из ржаного солода
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



