Домашний квас из ржаного черного хлеба
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт кваса из ржаного черного хлеба. Готовится он с добавлением дрожжей. Домашний квас получается бодрящим, насыщенным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Хлеб выбирайте с большим содержанием ржаной муки или состоящий только из ржаной муки. Остатки в банке от кваса можно использовать для второй партии кваса — снова залейте его водой, добавьте сахар и кусочек хлеба. Оставьте бродить на 2-3 суток. Такой напиток идеально подойдет для жаркого дня, он хорошо утоляет жажду. Также можно использовать его для окрошки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2.5 литра
- Черный хлеб 250 грамм (ржаной)
- Сахар 60 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Количество порций
6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний квас из ржаного черного хлеба"
Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.
Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Домашний квас из ржаного черного хлеба
5.0
5
Редакция рекомендует:
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас из ржаного хлеба
Квас из черного хлеба
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
Ржаной квас
Домашний хлебный квас
Диабетический хлебный квас
Квас из бородинского хлеба
Ржаной квас на дрожжах
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









