Квас из ржаного хлеба
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба. Этот напиток обладает целым комплексом полезных свойств, улучшает пищеварение и общее состояние иммунной системы. Если вам не нравится изюм, можно заменить черносливом. Квас необходимо хранить в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 8 литров
- Хлеб ржаной 1 кг
- Сахар 250 грамм
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Изюм 50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
389 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
91 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из ржаного хлеба"
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Оценить рецепт Квас из ржаного хлеба
4.1
13
Редакция рекомендует:
Квас в домашних условиях из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного черного хлеба
Ржаной квас
Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
Ржаной квас на дрожжах
Диабетический хлебный квас
Деревенский квас
Квас из ржаных сухарей
Квас из ржаного солода
Квас на солоде без дрожжей
Добавить комментарий
Комментарии :
Сделала квас по Вашему рецепту. Всё получилось. Правда, по вкусу напоминает что-то среднее между бражкой и чайным грибом. Всё-таки мне больше нравится квас из концентрата квасного сусла. Но всё равно спасибо за рецепт.
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



