Грушевый квас
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Последнее время стали возвращаться в обиход рецепты фруктовых квасов. Многие готовят и интересуются такими напитками. Решила и я приготовить квас из груши. Очень хорошо подходит для знойного лета!
Описание приготовления:
На время приготовления напитка влияет температура в помещении. Если в комнате очень жарко, то он приготовится быстрее. Поэтому стоит учитывать движение "закваски" и пробовать на вкус. Готовый грушевый квас имеет фруктовый запах, на вкус присутствует лёгкая кислинка.Состав / Ингредиенты:
- Груши 4-5 штук (садовые, сочные)
- Сахар 6 ст. ложек
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Изюм 5-8 штук
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                99 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Грушевый квас"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас груши из собственного сада, то не мойте, а просто протрите полотенцем.
                                            Возьмите 1,5 литровую банку. Ополосните её кипятком. Груши натрите на крупной терке, переложите в банку. Добавьте изюм, 5 ст.л. сахара, дрожжи. Влейте 750 мл. воды комнатной температуры. Прикройте банку крышкой, оставьте на 5-6 часов.
                                            Через указанное время содержимое банки должно подняться наверх, появятся пузырьки. Это говорит о том, что закваска начинает работать. Если у вас закваска не поднялась, добавьте 2 ч.л. сахара, перемешайте и оставьте еще на 2 часа в теплом месте.
                                            Возьмите 3-х литровую банку. Ополосните её кипятком. Перелейте в неё закваску и добавьте теплой (не горячей) воды по плечики банки. Всыпьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Прикройте и оставьте на 1,5 дня при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку. Через сутки закваска должна активно двигаться вверх-вниз.
                                            К окончанию брожения, грушевая закваска будет внизу. Квас готов к подаче. Профильтруйте его, если необходимо подсластите медом или сахаром. Грушевый квас подавайте сильно охлажденным.
                                            Оценить рецепт Грушевый квас
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        