Главная
/ Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе / Шампиньоны /
Куриная грудка в белом вине
Куриная грудка в белом вине
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
Описание приготовления:
Курицу можно сбрызнуть лимонным соком, а можно добавить жаренный миндаль.Состав / Ингредиенты:
- Зелень петрушки По вкусу
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 150 грамм
- Куриная грудка (филе) 2 штуки
- Брокколи и цветная капуста 400 грамм
- Шампиньоны свежие 150-200 грамм
- Вино белое 200 мл (Шардоне)
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Куриная грудка в белом вине"
Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.
Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
Оценить рецепт Куриная грудка в белом вине
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Куриная пиката по-быстрому
Курица в сливочном соусе и белом вине
Куриная пиката с грибами
Маринад для куриной грудки
Курица в вине
Курица в вине в духовке
Классическое фрикасе
Курица, тушенная в вине
Курица в пикантном соусе
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









