Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.
Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно.
Переверните чашку, выложите рис на тарелку.
Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты.
Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом.
Приятного аппетита!