Курица с томатной сальсой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с сальсой из помидоров, чили и кинзы.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом.В неглубокой посуде перемешать вместе 2 столовые ложки сока лайма и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут.
В миске кухонного комбайна смешать лук и чили халапеньо. Добавить томатилло и перемешать. Добавить помидоры черри, кинзу, оставшийся сок лайма, приправить солью и перцем.
Обжарить курицу на гриле около 10 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Дать постоять 5 минут. Подавать курицу с томатной сальсой.
Состав / Ингредиенты:
- Сок лайма 5 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Красный лук 1/2 штуки (разрезанного на 4 части)
- Чили халапеньо 1/2 штуки (крупно нарезанного)
- Томатилло 240 грамм (разрезанных на 4 части )
- Помидоры черри 1 стакан (разрезанных пополам)
Количество порций
4
Оценить рецепт Курица с томатной сальсой
3.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
Томатная сальса
Курица в томатной пасте
Курица в томатно-сметанном соусе
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Курица, тушеная в томатном соусе
Томатный суп-пюре с курицей
Курица Cheesy Margarita
Соус Сальса
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: