Курица-гриль с пастой и томатным соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
Описание приготовления:
Куриные грудки, обжаренные в масле, с пастой на гарнир и томатным соусом – отличное блюдо для ужина.Состав / Ингредиенты:
- Куриных грудок без кожи 450 грамм
- Приправа для стейка - по вкусу
- Паста 450 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Банка (240 г) томатного соуса 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец - по вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка
- Листья базилика 6-8 штук
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Курица-гриль с пастой и томатным соусом"
1. Промыть куриные грудки в холодной воде. Выложить между листами вощеной бумагой и отбить молотком для мяса до толщины примерно 2,5 см. Приправить с обеих сторон приправой для стейка. 
                                            2. Разогреть гриль до средней температуры, слегка полить маслом и обжаривать куриные грудки на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Или нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавить куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны. Отложить курицу в сторону и дать остыть. 
                                            3. В большой кастрюле вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли. Добавить пасту и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 3-5 минут. Не пережаривайте чеснок до коричневого цвета! 
                                            4. Добавить куриный бульон и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Между тем нарезать курицу на кусочки. 
                                            6. Добавить сливки и размешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума. 
                                            Оценить рецепт Курица-гриль с пастой и томатным соусом
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






 
         31.08.2025 20:05
                        31.08.2025 20:05