Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.
Описание приготовления:
Сытное блюдо из жареных на гриле куриных грудок с сальсой и гороховым пюре накормит всю семью.Состав / Ингредиенты:
- Курица: вода 4 стакана
- Апельсиновый сок 3/4 стакана
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Чесночный порошок 2 ч. ложки
- Черный перец 1 ст. ложка
- Куриная грудка 4 штуки
- Веточки тимьяна 2 штуки
- Растительное масло 4 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Соль и черный перец - по вкусу
- Сальса: лимон 1 штука
- Лук-шалот 4 ч. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Петрушка 4 ч. ложки
- Мед 3/4 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре"
1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок. 
                                            2. Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону.
                                            3. Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Выложить горошек в миску с ледяной водой. 
                                            4. Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, около  5-10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать 1/2 стакана ледяной воды. 
                                            5. Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону.
                                            6. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне.  Натереть цедру с лимона. Смешать  лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять 5 минут. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем.
                                            7. Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, около 5 минут. 
                                            Оценить рецепт Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
    
        
        3.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                        