Кулебяка с грибами и яйцами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте!
Описание приготовления:
В данном рецепте замечательное, нежное сдобное дрожжевое тесто хорошо сочетается с начинкой из блинов, грибов и яиц. Начинка получается сочной и вкусной. Способ формовки этой кулебяки позволяет нарезать её ровными порционными кусочками. Скажу честно: оторваться от такой выпечки очень трудно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
- Яйцо 5 штук (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку)
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Укроп 10 грамм
- Блины 6 штук
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                217 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулебяка с грибами и яйцами"
Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины.
                                            Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения.
                                            Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме.
                                            Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
                                            А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
                                            Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту.
                                            Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото.
                                            Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут.
                                            Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
                                            Оценить рецепт Кулебяка с грибами и яйцами
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Вика Василенко
                        Вика Василенко                              03.10.2018 11:17
                        03.10.2018 11:17 
                Зоя, у Вас шикарная кулебяка! Очень аппетитно выглядит!
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              03.10.2018 13:42
                        03.10.2018 13:42 
                Спасибо, Вика!! Я старалась. Никогда не делала её с блинами. Мой первый опыт. Интересный вкус.
Кулебяка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        