Кулебяка с мясом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом.
Описание приготовления:
Принцип приготовления мясной кулебяки такой же, как и рыбной. Этот сытный и вкусный пирог можно подавать на ужин, он понравится всем членам семьи. Кулебяка отлично заменяет пиццу или другие виды выпечки с соленой начинкой. Можно использовать курицу, говядину или индюшиное мясо.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Молоко 130 мл
- Яйца 1 штука
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Куриное мясо 400 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук 70 грамм
- Подсолнечное масло 7 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                255 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулебяка с мясом"
1
                            Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи. 
                                            2
                            Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут.
                                            3
                            Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса.
                                            4
                            Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. 
                                            5
                            Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут.
                                            6
                            Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания.
                                            7
                            Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров. 
                                            8
                            Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
                                            9
                            Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки. 
                                            Оценить рецепт Кулебяка с мясом
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кулебяка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        