Кулебяка "Мышка"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Большинство хозяек знает, что кулебяка - это многослойный пирог. Чтобы его приготовить необходимо дрожжевое тесто, блинчики и несколько начинок. Я нашла более удобный вариант пирога и делюсь с вами.
Описание приготовления:
Предложенный вариант кулебяки можно подать на новогодний стол, придав форму грядущего символа года. Пирог на столе будет смотреться очень оригинально. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400 грамм
- Лаваш 1 грамм (рулоном, 1 метр)
- Фарш 450 грамм (свино-говяжий)
- Грибы 400 грамм (шампиньоны)
- Сыр 140 грамм (твердых сортов)
- Яйца 2 штуки (отварные)
- Масло растительное 3-5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                231 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кулебяка "Мышка""
Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая.
                                            Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь.
                                            Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки.
                                            Включите духовку на 180 градусов.
На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления.
Поставьте выпекаться кулебяку на 35 минут в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 минут выпекания.
                                            Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление "мышки". Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.
                                            Оценить рецепт Кулебяка "Мышка"
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Суп из щавеля с тушенкой
                        Суп из щавеля с тушенкой
                    
                                                        
                         Чахохбили из говядины
                        Чахохбили из говядины
                    
                                                        
                         Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром
                        Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром
                    
                                                        
                         Макароны по-флотски вкусно
                        Макароны по-флотски вкусно
                    
                                                        
                         Говядина в кисло-сладком соусе
                        Говядина в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Картофель по-деревенски в мультиварке
                        Картофель по-деревенски в мультиварке
                    
                                                        
                         Салат "Мышки-шалунишки"
                        Салат "Мышки-шалунишки"
                    
                                                        
                         Каша "Дружба" на молоке
                        Каша "Дружба" на молоке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кулебяка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: