Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного тарта.
Замесите тесто для тарта. В миску насыпьте муку и соль.
Натрите на терке в миску холодное сливочное масло.
Перемешайте масло с мукой и солью до консистенции крошки.
Налейте ледяную воду и замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто в пакет и поставьте в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Наколите вилкой и распределите по тесту грибную начинку.
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.
Налейте сливки и натрите сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Приготовленной смесью залейте грибы.
Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый тарт немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.