Тарт с голубикой



26.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.

Описание приготовления:

Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами :)

Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Вода 1/2 стакана
  • Молоко 500 мл
  • Желтки 4 штуки
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Голубика 500 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Тарт с голубикой"

Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.