Тарт с голубикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.
Описание приготовления:
Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Молоко 500 мл
- Желтки 4 штуки
- Сахарная пудра 80 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Голубика 500 грамм
Количество порций
6