Крашеные яйца "Крапанки"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите украсить праздничный стол на Пасху своими творениями? Тогда предлагаю вашему вниманию традиционные крашеные яйца "Крапанки".
Описание приготовления:
1. Простой рецепт крашеных яиц "Крапанки" существует достаточно давно. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую и остудить.2. Затем необходимо пищевым красителем (или натуральным) покрасить яйца.
3. Когда краситель полностью высох, можно приступать к основному процессу. Для этого понадобится обыкновенная свеча. С помощью зажженной свечи на яйца необходимо капать воск (отсюда и название), который будет застывать.
4. Затем с восковыми капельками отправить яйцо в другой краситель.
5. Когда яйцо хорошо высохнет, аккуратно снять капельки воска и ополоснуть яйцо водой.
6. Для дополнительного блеска можно смазать растительным маслом.
Традиционный воск можно заменить наклейками, которые также создадут нужные "капельки".
Чем больше будет разных красителей, тем ярче и красочнее получатся яйца.
Вот и все, крашеные яйца "Крапанки" в домашних условиях готовы.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Пищевые красители 4-6 штук
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Крашеные яйца "Крапанки"
5.0
8
Редакция рекомендует:
Крашеные яйца капустой (синие)
Крашеные яйца шафраном (оранжевые)
Крашеные яйца свеклой (розовые)
Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)
Крашеные яйца шпинатом (зеленые)
Мраморные крашеные яйца
Крашеные яйца кофе (коричневые)
Крашеные яйца черникой (синие)
Полосатые крашеные яйца
Яйца, крашенные каркаде (голубые)
Яйца, крашенные нитками
Яйца, крашенные восковыми мелками
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: