Котлеты классические из фарша
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша.
Описание приготовления:
Настоящие классические котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша. В качестве мяса я обычно беру говядину и свинину (где-то примерно 50/50). Еще мой дедушка говорил, что такие котлеты самые вкусные. Говядина в молотом виде готовится в разы быстрее, чем кусками. А свинина дает необходимую жирность и нежность. Получается идеальный баланс!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 грамм (филе)
- Батон 200 грамм
- Яйца 1-2 штук
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мука 150 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты классические из фарша"
Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.
Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем кладем соль, перец, можно также использовать зелень и другие приправы. Формируем руками котлетки.
Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, сбрызните их водой. Насыпаем муку в миску. Обваливаем каждую котлету в муке со всех сторон. Вместо муки хорошо пойдут панировочные сухари.
Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла. Обычно масла для котлет жалеть не стоит, иначе они получатся сухими и могут подгореть. Вы можете долить водички в конце обжарки, накрыв сковородку крышкой. Тогда котлеты будут тушеными.
Оценить рецепт Котлеты классические из фарша
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Котлеты классические
Обычные котлеты из фарша
Фарш для котлет классический
Домашние котлеты из говядины
Котлеты из домашнего фарша
Мясные котлеты
Вкусные котлеты из фарша
Котлеты домашние из фарша
Котлеты из говяжьего фарша
Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты вышли очень сочными, ароматные до невозможности. Обжарила до хрустящей корочки и в духовку для полной готовности. Все домашние были в восторге, особенно муж.
жарятся еще, сковороды нет пока, отправила в духовку, но аромат уже потрясающий!!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






