Котлеты из утиного фарша
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не очень жирно и в меру сочно.
Описание приготовления:
Такое блюдо в 1960-е годы считалось настоящим деликатесом. Его подавали в дорогих ресторанах вместе с молодым картофелем, грибами и брусничным соусом. Сегодня я постаралась воссоздать "ту самую" утиную котлету, которая славилась необыкновенным вкусом и мягкостью. Определенно такое стоит приготовить на праздник!Состав / Ингредиенты:
- Утиное филе 700 грамм
- Курага 100 грамм
- Клюква вяленая 100 грамм
- Вишня вяленая 100 грамм
- Хлебная крошка 300 грамм
- Специи 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты из утиного фарша"
Хорошенечко промываем утиное филе, обрезаем лишний жир. Поскольку мясо утки и без того жирное, стоит выбросить излишки жира и убрать кожу.
Сухофрукты и ягоды промываем водой. Оставляем их обсыхать в дуршлаге. Затем выкладываем их в мясорубку вместе с утиным филе. Прокручиваем и перемешиваем массу.
Хлеб высушиваем в тостере или заранее естественным путем. Берем несколько кусочков и перетираем в ступке. К крошке добавляем специи и соль. Котлеты посыпаем хлебной крошкой.
Оценить рецепт Котлеты из утиного фарша
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Котлеты из домашнего фарша
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из свиного фарша
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из индюшиного фарша
Котлеты из рыбного фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из лососевого фарша
Котлеты из мясного фарша
Котлеты из соевого фарша
Диетические котлеты из куриного фарша
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:



