Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из мясного фарша

Котлеты из мясного фарша



12.12.2025
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приглашаем вас открыть для себя простой и аппетитный рецепт классических мясных котлет! Эти золотистые, сочные котлеты станут настоящим хитом на вашем обеденном столе. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Наши котлеты из мясного фарша готовятся из свежего мяса (говядина, свинина или курица, у меня смешанный) с добавлением лука, чеснока и специй, что придает им неповторимый аромат и текстуру. Обжаренные до золотистой корочки, они остаются нежными внутри. Идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Не упустите возможность приготовить это простое, но в то же время восхитительное блюдо! Подготовьте любимые гарниры и наслаждайтесь незабываемым вкусом домашних блюд!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм (смешанный)
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Мука По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

271 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из мясного фарша"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша. Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Яйцо вымойте и вытрите.
Мясной фарш выложите в миску и вбейте яйцо.
Добавьте к фаршу панировочные сухари.
Репчатый лук и чеснок измельчите любым удобным способом, я натираю на терке.
Все посолите, поперчите. При желании можно добавить любимые специи.
Все хорошо перемешайте и оставьте постоять в течение 20 минут. Если фарш получится слишком потный, добавьте немного холодной воды для сочности, после этого отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите его над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, фарш должен стать пластичным и однородным. Это позволит легко сделать котлеты, и они не развалятся во время приготовления.
Разделите фарш на равные части и влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в муке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите подготовленные котлеты.
Закройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты из мясного фарша с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Сковороду снимите с огня, разложите по тарелкам или в одну общую и подавайте к столу.
Котлеты из мясного фарша готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из мясного фарша
5.0 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из мясного фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из мясного фарша
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга 23.09.2025 01:30 

Отлично


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
кролик в сметане рецепты приготовления

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салат с фасолью консервированной и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи