Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша. Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Яйцо вымойте и вытрите.
Мясной фарш выложите в миску и вбейте яйцо.
Добавьте к фаршу панировочные сухари.
Репчатый лук и чеснок измельчите любым удобным способом, я натираю на терке.
Все посолите, поперчите. При желании можно добавить любимые специи.
Все хорошо перемешайте и оставьте постоять в течение 20 минут. Если фарш получится слишком потный, добавьте немного холодной воды для сочности, после этого отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите его над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, фарш должен стать пластичным и однородным. Это позволит легко сделать котлеты, и они не развалятся во время приготовления.
Разделите фарш на равные части и влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в муке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите подготовленные котлеты.
Закройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты из мясного фарша с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Сковороду снимите с огня, разложите по тарелкам или в одну общую и подавайте к столу.
Котлеты из мясного фарша готовы.