Котлеты из индюшиного фарша
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать вам, как приготовить котлеты из индюшиного фарша, которые покорят ваше сердце навсегда. Но перед этим несколько слов о самом фарше и его полезных свойствах. На самом деле, мясо индейки относится к числу самых полезных, а жиров в индюшином фарше как минимум на 30% меньше, чем в обычном домашнем. К тому же он очень легкий для пищеварения и богат различными полезными элементами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а еще он способен выводить токсины из организма и снижает уровень сахара в крови. В общем, говорить о нем и его пользе можно долго, но я хочу вот на чем акцентировать ваше внимание: блюда из индюшиного фарша стоит как минимум раз в месяц употреблять в пищу. А, учитывая тот факт, что он относится к числу нежирных, то его можно считать практически диетическим, а котлетки из такого фарша получаются невероятно нежными и мягкими - просто объедение. И сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение подробный рецепт котлет из индюшиного фарша с фото, которые вы без труда сможете приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Фарш индюшиный 900 грамм
- Хлеб белый или батон 150-200 грамм
- Молоко 200 мл
- Сметана 1 ст. ложка
- Аджика 2 ст. ложки
- Лук жареный сушеный 1 ст. ложка
- Хлопья гороховые 1,5 стакана (для панировки)
- Мука 0,5 стакана (для панировки )
- Яйца 2 штуки (для панировки)
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Котлеты из индюшиного фарша"
Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим.
Теперь берем три миски. В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья.
Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки. Затем обваливаем их вначале в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.
Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.
Оценить рецепт Котлеты из индюшиного фарша
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Котлеты из домашнего фарша
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из свиного фарша
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из рыбного фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из лососевого фарша
Котлеты из мясного фарша
Котлеты из соевого фарша
Диетические котлеты из куриного фарша
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







